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Cahier des charges

elevage de cochon porc delice

Porc delice : label rouge

Le Label Rouge, seul signe officiel de qualité gustative supérieure, démontrée régulièrement par des tests sensoriels à l’aveugle, contrôlé par un Organisme Certificateur sur toute la filière.

Des conditions de production plus exigeantes :

– abattage à 182 jours d’âge minimum (âge moyen 200 jours)
⇒ 1 mois de plus environ qu’en conventionnel

– respect des bonnes pratiques d’élevage (sanitaire, manutention, registre…)
⇒ plus rigoureux car contrôles de l’Organisme Certificateur

– surfaces d’élevage disponibles supérieures
⇒ + 40% de surface/porc (- 30% de porcs produits/atelier)

– alimentation non OGM, composée de minimum 60% de céréales complétée par des protéines végétales, vitamines et minéraux.

– respect du bien-être animal (transport, surfaces d’élevage, manutention…)
⇒ + 40 % de surface d’élevage, rayon de 200km de l’abattoir maximum

Contrôle de tous les opérateurs de la filière par un organisme certificateur indépendant, certifie le respect du cahier des charges Label Rouge

Porc delice : label rouge

Le Label Rouge, seul signe officiel de qualité gustative supérieure, démontrée régulièrement par des tests sensoriels à l’aveugle, contrôlé par un Organisme Certificateur sur toute la filière.

Des conditions de production plus exigeantes :

– abattage à 182 jours d’âge minimum (âge moyen 200 jours)
⇒ 1 mois de plus environ qu’en conventionnel

– respect des bonnes pratiques d’élevage (sanitaire, manutention, registre…)
⇒ plus rigoureux car contrôles de l’Organisme Certificateur

– surfaces d’élevage disponibles supérieures
⇒ + 40% de surface/porc (- 30% de porcs produits/atelier)

– alimentation non OGM, composée de minimum 60% de céréales complétée par des protéines végétales, vitamines et minéraux.

– respect du bien-être animal (transport, surfaces d’élevage, manutention…)
⇒ + 40 % de surface d’élevage, rayon de 200km de l’abattoir maximum

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Porc Délice
142 avenue John Kennedy
03100 MONTLUÇON
04 70 64 76 47
h.daviet@apvc.fr

   

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