Porc - delice
  • Cahier des charges
  • Qualité Supérieure
  • Commercialiser le Porc Délice
  • Actualités
  • Contactez-nous

Qualité Supérieure

eleveur et porc delice label rouge

Porc Delice : LABEL ROUGE

Seul signe officiel (décerné par le ministère de l’agriculture) témoignant d’une qualité supérieure, le Label Rouge existe depuis 60 ans. Tous les opérateurs impliqués sont contrôlés par un organisme certificateur sur le respect d’un cahier des charges strict, précisant les modes d’obtention du produit, de l’élevage à la commercialisation. Cet organisme certificateur est accrédité par l’état, impartial et indépendant. La qualité gustative du Porc Délice est vérifiée chaque année lors d’analyses sensorielles réalisées par des jury de dégustateurs indépendants, en aveugle.

Ce produit est le résultat d‘une sélection rigoureuse des carcasses (poids, gras, couleur, tenue, pH…), seules celles qui répondent à l‘ensemble des critères exigés reçoivent le Label Rouge.

Le Porc Délice est donc contrôlé en permanence à tous les stades de production, de transport, d‘abattage et de commercialisation par CERTIPAQ, organisme certificateur indépendant où siègent les représentants des consommateurs.

Une carte d‘identité (Certificat de Garantie et d’Origine) qui précise le lieu, la date d’abattage et le numéro de lot, suit le morceau de viande jusqu‘au point de vente.

Et non, la viande de porc n’est pas très grasse ! Sa teneur en lipides varie selon les morceaux, entre 2 % (noix, filet mignon) et 15 % (échine). Elle est également riche en protéines, en fer, et en vitamine B1, nécessaire au bon fonctionnement du système nerveux.

Porc Delice : LABEL ROUGE

Seul signe officiel (décerné par le ministère de l’agriculture) témoignant d’une qualité supérieure, le Label Rouge existe depuis 60 ans. Tous les opérateurs impliqués sont contrôlés par un organisme certificateur sur le respect d’un cahier des charges strict, précisant les modes d’obtention du produit, de l’élevage à la commercialisation. Cet organisme certificateur est accrédité par l’état, impartial et indépendant. La qualité gustative du Porc Délice est vérifiée chaque année lors d’analyses sensorielles réalisées par des jury de dégustateurs indépendants, en aveugle.

Ce produit est le résultat d‘une sélection rigoureuse des carcasses (poids, gras, couleur, tenue, pH…), seules celles qui répondent à l‘ensemble des critères exigés reçoivent le Label Rouge.

Le Porc Délice est donc contrôlé en permanence à tous les stades de production, de transport, d‘abattage et de commercialisation par CERTIPAQ, organisme certificateur indépendant où siègent les représentants des consommateurs.

Une carte d‘identité (Certificat de Garantie et d’Origine) qui précise le lieu, la date d’abattage et le numéro de lot, suit le morceau de viande jusqu‘au point de vente.

Et non, la viande de porc n’est pas très grasse ! Sa teneur en lipides varie selon les morceaux, entre 2 % (noix, filet mignon) et 15 % (échine). Elle est également riche en protéines, en fer, et en vitamine B1, nécessaire au bon fonctionnement du système nerveux.

eleveur et porc delice label rouge


Porc Délice
142 avenue John Kennedy
03100 MONTLUÇON
04 70 64 76 47
h.daviet@apvc.fr

   

  • Cahier des charges
  • Qualité Supérieure
  • Commercialiser le Porc Délice
  • Actualités
  • Contactez-nous

© 2025 Porc - delice. www.itnt.fr I Mentions légales I Cookies I Protection des donnees personnelles

  • Cahier des charges
  • Qualité Supérieure
  • Commercialiser le Porc Délice
  • Actualités
  • Contactez-nous
    Ce site utilise des cookies et vous donne le contrôle sur ce que vous souhaitez activer.
    PersonnaliserOK, tout accepter
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
    Nécessaire Toujours activé

    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

    Non nécessaire

    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.

    ×